
Sonnentor Alfalfa Sprossen Sprossen ?> ?>
Sofort verfügbar
Mit ihrem mild-herben, nussigen Geschmack passt Alfalfa besonders gut zu Käse, aber auch als Brotbelag der in Salaten und Suppen können die kleinen Sprossen vielfältig eingesetzt werden. Getrocknet können die Blätter zu einem leckeren Tee zubereitet werden.
Die Samen werden zu Beginn 4-6 Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend in eine Keimhilfe (bspw. ein Keimgerät bzw. eine Keim- oder Watteschale) gelegt und 2-3 Mal am Tag, bestenfalls durch einen Zerstäuber, bewässert. Die Alfalfakeimlinge benötigen viel Licht und Platz und können bei einer Temperatur von 18-22°C nach 7-8 Tagen geerntet werden. Vor dem 7. Tag sollten die Pflanzen nicht verzehrt werden, da sich noch geringe Mengen von dem Giftstoff Canavanin in den Keimlingen befinden könnten. Das Gift ist erst nach dem 7. Keimtag vollständig abgebaut.
Alfalfa aus kontrolliert biologischem Anbau
Packungseinheit: | 120g |
Kosten pro Einheit: | € 2,93/100 G |
SKU: | AT-P3391283-120G |
Hersteller/ Inverkehrbringer: | Sonnentor Kräuterhandels Ges |
BIO: | Ja |