
Sonnentor Kresse bio Samen ?> ?>
Wird bestellt
Die Küche ist wohl das bekannteste Anwendungsgebiet. Die Kresse verfeinert zahlreiche Speisen von Salaten, über Topfen bis hin zu Saucen und Suppen. Daneben besitzt die Kresse noch antibakterielle, schleimlösende und entzündungshemmende Eigenschafen, weshalb sie auch bei Erkältungen helfen kann. Kresse ist appetitanregend und fördert den Stoffwechsel.
Die Kressesamen können entweder im Zimmer oder im Freiland kultiviert werden. Im Zimmer sollten die Samen in Schalen oder Töpfen ausgesät werden, dessen Böden mit einer ca. 3 cm hohen Erdschicht bedeckt sind. Aber auch ohne Erde ist eine Aufzucht auf einer saufähigen Unterlage, wie bspw. Watte, möglich. Die Samen müssen dicht ausgesät werden und dürfen nicht von Erde bedeckt sein. Nach 6 - 8 Tagen ist die Kresse erntereif und Folgesaate konnen alle 4 Tage begonnen werden. Durch die schwankenden Temperaturen kann die Kultivierung im Freiland länger dauern. Zwischen 8-18 Tagen kann die Aufzucht benötigen. Dabei sollten die Samen jedoch nur auf einer kleinen Fläche ausgesät werden, damit die schnittfreife Kresse auch aufgebraucht werden kann. Folgesaaten sind ca. alle 8 Tage möglich. Sowohl im Zimmer, als auch im Freien sollten die Kressesamen gleichmäßig feucht gehalten werden. Die optimale Bodentemperatur für die Keimung liet bei 20°C.
Kresse bio
Packungseinheit: | 120g |
Kosten pro Einheit: | € 2,69/100 G |
SKU: | AT-P3391308-120G |
Hersteller/ Inverkehrbringer: | Sonnentor Kräuterhandels Ges |
BIO: | Ja |